在“鱼市”开吐槽大会 /「匠子烤鱼」品牌餐厅,“海南头家吐槽基地”,烤鱼餐厅再定义,它不仅是一家撩拨感官、激活味蕾、纵享美食的吃鱼餐厅,更是上班一族线下吐槽、社交派对、释放压力的场所。本案设计以热闹“鱼市”为概念,提取鱼市中高辨识度的材料、+主色调+图形符号,借以富有生活感的表现形式,打造一处吐槽圣地。 “烤鱼,就要匠子!”受到标语的吸引,走进一个轻松愉悦,吐槽不设防的烤鱼空间。通透的开放式门头,给人在鱼市里闲逛的感觉,散漫悠闲而治愈;霓虹灯光不仅吸睛,还能让人卸下防备,沉浸在烤鱼的香气和相聚的愉悦氛围里。
 
鱼市:烤鱼&吐槽 / 该匠子烤鱼升级店设计兼备烤鱼+吐槽功能,空间以酷黑色为主色调,辅以鱼市常见的红砖和金属色的同时,将匠子烤鱼的品牌色融入到视觉导向系统中。鱼市中的吊旗和装货箱元素被转嫁到室内空间。吊旗以霓虹灯的形式出现在空间的中庭,集装箱符号阵列出墙体,集市的氛围瞬间拉满。
 
镜像:梦幻世界 / 地面有马赛克方砖模拟石材的质地,进而模仿鱼市的常用材质,营造质朴自然、轻松愉悦的mile体育氛围;天花是镜面全景覆盖,视觉上延展着室内空间,让设计效果倍增,倒影出一个触手可及的梦幻霓虹世界。 霓虹灯&对话框 / 水磨石和仿木纹砖配合,让整体氛围更年轻化;金属的加入,为室内注入品质感;鱼泡泡一样的红砖,自始至终聚焦于“鱼市”。霓虹灯则做成了对话框的形式,“果木烤鱼才够香”“匠子鱼市”“靠海吃鱼”“海南烤鱼协会”……年轻人的吐槽大会还未开场,味蕾上的鱼就先杠上了。
 
软/硬装:品质感 / 镜像是空间的纵深延展,上下对称的奇妙互动;透过鱼泡泡一样的红砖,则又是对一个全新透视世界的窥视,如“小孔成像”般对空间关系的趣味探索。本案匠子烤鱼餐厅升级设计,在软装配饰上也可圈可点,可不吝赞美之词。皮质桌椅提升空间的精致氛围,温馨灯是氛围营造的神器,更有平滑细腻的细节处理无微不至,让“鱼市”概念深入顾客心智。
 
匠子烤鱼:懂吐槽的烤鱼 / 除烤鱼外,本案还有设有匠子小面,以满足顾客的多样化需求与空间的多功能使用。热闹的鱼市、解压吐槽大会、美味烤鱼新实践,「匠子烤鱼」率先将烤鱼和吐槽文化融合,营造令人眼前一亮的声光色场景。喧闹的鱼市对话,有意无意地抵消掉生活压力,让匠子烤鱼成了职场吐槽解压所,发泄情绪释放地,匠子烤鱼不仅对烤鱼得心应手,更深谙年轻人社交需求!匠子烤鱼·懂吐槽的烤鱼!